Uva
In 100 g:
Calorie: 67 kcal
Acqua: 80 g
Carboidrati: 17 g
Zuccheri: 16 g
Proteine: 0,6 g
Grassi: 0,4 g
Fibre: 0,9 g
Vitamine: A - C - B1 - B2 - B3
Stagionalità: il periodo naturale dell'uva da tavola italiana è compreso tra Luglio e Ottobre, con produzioni massime in Agosto e Settembre
Provenienza: le due specie più importanti per la produzione di uva sono: la Vitis vinifera, originaria dell'Europa e dell'Asia occidentale; e la Vitis labrusca, originaria dell'America del Nord. In Italia, le principali regioni di produzione dell'uva da tavola sono: Lazio, Puglia, Abruzzo, Basilicata, Calabria, Sicilia, Sardegna. Per quanto riguarda l'uva da vino, invece, i territori vitivinicoli più importanti sono: Piemonte, Lombardia, Trentino, Toscana, Puglia, Sicilia