Topinambur

23.04.2021

In 100 g:

Calorie: 73 kcal

Acqua: 78 g

Carboidrati: 17,5 g

Proteine: 2 g

Grassi: 0,01 g

Fibre: 1,6 g

Vitamine: A - C - E

Stagionalità: Il topinambur è il tubero prodotto da una pianta erbacea selvatica e si raccoglie dal tardo autunno fino a febbraio, quando il terreno non è gelato. È noto anche con il nome di rapa tedesca o di carciofo di Gerusalemme per via del sapore delicato e dolciastro che ricorda quello del carciofo.

Provenienza: Il topinambur è originario del Nord America e del Canada e già nel 1400 era coltivato in Sud America: il nome gli fu attribuito da una tribù brasiliana ed è chiamato anche patata Canada, carciofo di canna, patacca, trifola, taratufolo.

Crea il tuo sito web gratis! Questo sito è stato creato con Webnode. Crea il tuo sito gratuito oggi stesso! Inizia